首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

政协第四届安康市委员会召开第八次常委会议


作者:魏涛    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/8

926,政协第四届安康市委员会召开第八次常委会议,专题协商我市农村“三变”改革问题。市政府副市长杨淼出席会议,市政协副主席马晓旬主持会议并讲话,副主席黄骁勇、吴大康、孟平、吴平、唐纹,秘书长李云健参加会议。

   

会上,杨淼通报了我市“三变”改革工作情况,吴大康作了关于推进我市农村“三变”改革专题调研情况的说明,市政协文史委等6个单位以及委员作了大会发言,与会人员进行了分组讨论协商。常委们在讨论中一致认为,我市“三变”改革目前还在探索试点阶段, 各县区在推进过程中积累了一些成功经验,取得了良好成效。要继续坚持目标导向和问题导向相结合,在实践中创新,进一步提升改革实效。

   

马晓旬在讲话中指出,“三变”改革是全面深化农村改革的重要突破,关乎千家万户群众利益和农村基层稳定,一定要扎实稳妥推进。要聚焦“三变”改革议题,进行深入调研、专题协商,围绕“产业集约化、农民组织化、资产股份化”目标, 打造“股份”农民,构建新型农业经营体系,着力提升农民组织化程度,提高农村治理能力和发展能力。要把握“三变”改革目标,夯实“三变”改革基础, 扶壮“三变”改革市场主体,加快产业发展、加大基础投入、坚持示范引领,通过抓“龙头、园区、合作”,让更多经营主体和农户参与到“三变”当中来,让更多农民在“三变”中增收致富,为全市农村改革提供可复制、可借鉴、可推广的经验。

   


相关链接

宁陕县政协视察河道治理工作
岚皋县政协主席唐天舜到孟石岭镇检查指导脱贫攻坚工作
石泉:曾溪镇大沟村召开脱贫攻坚座谈会让贫困户吃下致
紫阳县委组织部“五个一”加强政协重点提案办理工作
岚皋政协委员积极投身脱贫攻坚贡献政协力量

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com