首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协开展瀛湖水质保护与利用调研活动


作者:王宗忻    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/14

910-11日,市政协民宗委组织部分委员在副主席吴平带领下先后前往瀛湖镇、流水镇、紫阳县、石泉县开展瀛湖水质保护与利用的调研,并在实地调研结束后与市水利局进行对口协商座谈。

    

调研组一行实地查看了瀛湖和流水镇网箱养鱼取缔、水面漂浮物的打捞情况,紫阳县城污水处理厂的运行情况,石泉水质自动监测站、汉江水质保护站的运行情况、石泉水库水源地环境问题整治情况以及石泉杨柳水保生态示范园的建设情况。

   

   

在对口协商座谈会中,市水利局、汉滨区政府、瀛湖管委会分别对瀛湖水质治理工作和保护再利用存在的问题进行了汇报。委员们也就调研发现的问题和解决问题的切实可行的意见建议进行了探讨。

   

吴平对一系列保护瀛湖水质的工作给予了充分肯定,认为坚持以“河长制”工作为总揽,紧盯水质保护工作不放松,形成上下齐心,部门齐抓共管的良好工作格局,在强力推进防污治污设施建设和瀛湖库区网箱上岸清理工作取得良好成效。他指出,瀛湖水质治理和保护直接关系到人民群众健康的生活环境,也关系到社会经济可持续发展。加速瀛湖周边旅游开发,在保护和治理同时加大产业转型力度,保障瀛湖两岸居民的生产生活问题。同时要注意建立长效的保护治理体制机制,巩固得来不易的治理成果。


相关链接

汉阴政协组织部分市县政协委员对通用机场、现代物流园
岚皋县政协开展带案视察活动
黄振宙到高滩镇调研指导脱贫攻坚工作
汉阴:县委常委会学习贯彻习近平总书记关于加强和改进
旬阳县政协机关多措并举促作风建设深化推进

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com