首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协参加汉江流域城市政协联系协作会议


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/3

   82991,汉江流域城市政协联系协作会第九次会议在湖北省神农架林区召开。会议聚焦汉江流域“大保护”与“大健康”产业协调发展协商讨论,来自陕西、河南、湖北3省的15个汉江流域城市政协负责人及相关县(市)区政协代表应邀出席会议。安康市政协主席陈勇、秘书长李云健参加会议。

         

会议深入学习习近平总书记生态文明建设重要思想,积极贯彻习近平总书记视察长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,以“推动汉江流域‘大保护’与‘大健康’产业协调发展”为主题,重点围绕优化汉江流域生态保护联动机制、大力发展健康产业、建立健康养生产业优势板块、推动旅游与健康养生融合发展、保护汉江文化生态、建设汉江流域国家公园等六个方面深入协商讨论。会议收到15份提案建议,将汇总报全国政协,为推进汉江流域健康养生旅游多产融合发展,为建设汉江生态经济带产生了积极促进作用。

会议听取了神农架国家公园管理局、汉江流域15个城市政协代表交流发言。安康市政协围绕《以医养结合为突破口打造汉江流域康养胜地》主题,在认真分析汉江流域城市发展康养产业的优势条件和存在问题后,提出了“联合争取医养结合项目、积极探索建立长期护理保险制度、大力培养高级护理人才、加强医护队伍建设”4个方面的建议,积极为汉江流域康养产业发展鼓与呼。

  据悉,汉江流域城市政协联系协作会于20145月发起。5年来,汉江流域各城市政协通过联系协作会这个跨区域协商平台,从保护生态环境、密切经济合作、促进文化旅游、共促扶贫、健康养生产业开发等多方面达成了一系列共识,促成了一系列务实合作。

 


相关链接

市政协副主席唐纹来紫调研生态环保暨联村扶贫工作
宁陕县政协资助金川镇大学新生全覆盖
农业银行汉阴支行到天星村交流扶贫工作
俯身实干笔下蓝图终成现实
喜讯:旬阳县政协机关工会荣获“陕西省模范职工之家”

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com