首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协副主席马晓旬深入汉阴督导脱贫攻坚“百日会战”整改工作


作者:韩丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/24

823,挂联汉阴县市级领导、市政协副主席马晓旬,深入汉阴开展脱贫攻坚“百日会战”整改督导工作。市政协秘书长李云健、县领导史正林、王毅、冯尚生、向诗兵一同参与督导。

   

马晓旬一行首先来到市政协办帮联的漩涡镇大涨河村,察看脱贫攻坚整改工作进展情况,听取了驻村工作队长汇报,就政策落实是否到位、基础工作是否精准、帮扶措施是否扎实、脱贫质量是否保证等方面问题详细巡访了镇、村干部及部分村民,并提出要在大涨河村大力发展“拐枣、茶叶、中药材、甜玉米”“4个一千亩”的种植产业,为群众稳定增收提供长远保障。接着马晓旬一行又走进残疾贫困户吴小松家,当了解到吴小松身残志坚,靠着自己勤劳的双手和顽强的毅力大力发展养殖产业,现已养牛20余头时,马晓旬对他的脱贫经历给予高度赞赏,并嘱咐随行镇村干部,要积极鼓励和宣传像吴小松一样勤劳致富的先进典型,通过榜样的力量带动引领所有贫困户树立自强自立的精神风貌和战胜贫困的信心决心,早日脱贫过上美好的幸福生活。

   

随后,马晓旬一行又查看了大涨河村危房改造集中安置点、汉阳镇和蒲溪镇移民搬迁点,对全县贯彻落实市委要求,启动“百日会战”行动以来取得的脱贫攻坚工作阶段性成果给予充分肯定。他强调,全县上下要从严从细从实抓好整改工作,确保打赢打好脱贫攻坚翻身仗。一要攻坚年度任务。下决心围绕确定的年度减贫目标,找准差距,主攻短板,在“两房”建设、基础设施建设、教育医疗、技能培训、扶贫资金上加快进度,集中攻坚,确保任务全面完成。二要突出产业带动。各村在产业项目选取上要因地制宜,分类指导,确保村有当家产业、人有一技之长、户有致富门路。三要注重协调发展。要将脱贫攻坚工作与秦岭北麓生态环境整治统筹推进,实现经济效益、社会效益、生态效益同步提升。四要做实基础资料。在贫困户收入计算上要真实、准确,对预期实现的收入要精准把握,不能掉以轻心,在纪实资料填写上要进一步完善,把工作做实做细,印证资料齐全。五要做好教育引导,同步抓好新民风建设和“321”基层治理,帮助贫困群众观念转变,一手抓物质脱贫,一手抓精神脱贫,营造攻坚克难、共奔小康的浓厚氛围。

   


相关链接

市政协在漩涡镇大涨河村开展脱贫攻坚工作及捐资助学活
汉阴:政协委员“六个助力”奏响社会扶贫“大合唱”
宁陕县委副书记陈永乐到县政协调研
岚皋县庄房村开展新民风表彰暨文艺演出活动
石泉县政协副主席付先锋深入堡子社区督查城市创建工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com