首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协在漩涡镇大涨河村开展脱贫攻坚工作及捐资助学活动


作者:周洋弘    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/24

823 日,市政协副主席马晓旬到漩涡镇大涨河村调研脱贫攻坚工作,并开展捐资助学活动。市政协秘书长李云健陪同调研,市政协办公室负责人、汉阴县相关领导参加调研。

   

开展捐资助学活动,是减轻贫困户大学生的生活负担、助推打赢教育脱贫攻坚战的有效措施。为解决汉阴县大涨河村的贫困大学生上学问题,在市政协的多方协调下,政协委员郑远元旗下的西安市远元济困慈善基金会为大涨河村贫困大学生捐资九万五千元。在捐资助学发放仪式上,来自大涨河村贫困家庭的19名大学生每人领到了5000元助学金。

   

随后,马晓旬一行来到在大涨河村搬迁安置点,实地查看了“两房”建设和基础设施建设进展情况。在贫困户吴小松家中,详细了解他家肉牛养殖情况,询问经济收入和产业扶贫政策落实等情况。马晓旬对吴小松自立自强发展产业的精神给予了充分肯定和鼓励,希望他能够在镇村的帮助下,进一步扩大养殖规模,带动更多贫困群众增收致富。

   

马晓旬要求,要切实增强脱贫攻坚的紧迫感,进一步加快两房建设进度,让贫困群众尽快搬入新居。同时要把产业发展作为脱贫工作的重中之重来抓,按照41000亩的目标(即:发展“甜玉米”1000亩、发展茶叶1000亩、发展拐枣1000亩、发展其他零碎产业1000亩),制定产业规划,培育龙头企业和大户,做大规模,做强产业,实现贫困群众持续增收。

   


相关链接

汉阴县政协主席史正林寄语工商联第七次主席轮值活动
宁陕县金川镇大学新生获捐助学金
政协第十二届紫阳县委员会召开第十次常委会议
三原县政协考察宁陕教育均衡发展工作
平利政协开展重点提案办理协商

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com