首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协副主席吴平来宁陕开展民族特色小镇建设对口协商


作者:高忠录    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/30

112829日,市政协副主席吴平带领安康市政协民族宗教与港澳侨台委员会部分委员,来到宁陕县江口回族镇开展民族特色小镇建设对口协商工作。

   

吴平副主席一行实地查看了江口回族镇新庄安置社区建设情况,江口区域性敬老院、高桥清真寺管理服务情况,西汉高速江口连接线走向及建设情况,冷水沟贫困户房屋改造和产业增收情况,到江口烈士陵园瞻仰张文津、吴祖贻、毛楚雄三烈士墓。29日,在江口回族镇召开市政协民族特色小镇建设对口协商会议。

宁陕县委常委、常务副县长陈泽勇汇报了江口民族特色小镇建设工作,古新建、冯永林等市政协委员就发挥区位、生态优势,打造回族建筑、文化、饮食、产业特色,实现产业融合发展等问题发表了意见建议。

   

吴平副主席充分肯定宁陕县江口特色小镇建设工作。认为宁陕县委、县政府对民族镇高度重视,江口镇围绕民族宗教搞好脱贫攻坚工作非常扎实,核桃魔芋等产业壮大产生了较好效益,今后发展思路初步明确。

吴平指出,江口回族镇要突出抓好旅游产业。江口最具旅游潜力:一是有区位优势。交通改善后,与西安国际大都市联系更加紧密。二是有文化。回族伊斯兰文化自成体系,子午古道历史悠久,毛楚雄烈士红色文化激励后人。三是有气候优势。避暑好地方。四是有森林、水资源优势。是打造景区景点的好地方。

   

对于具体做法,吴平建议:第一,要做一个非常好的规划。请国际、国内一流规划设计单位来做,突出伊斯兰文化、红色文化、古子午道文化。规划建设一段街区、几个景点,集中展示特色文化,有看的、有玩的,留得住人。第二,政府优先解决基础设施配套。第三,围绕旅游发展产业。都为旅游服务。第四,根本出路在招商。

宁陕县政协主席吴大芒表示,将以增强感恩意识、机遇意识、规划意识、落实意识,抓好本次对口协商会议意见建议贯彻落实。

安康市政协民族宗教与港澳侨台委员会副主任、办公室主任沈兰琼,宁陕县领导吴大芒、陈泽勇、郑吉友参加本次对口协商活动。 


相关链接

平利县政协深入结对帮扶村宣讲十九大精神
汉阴县政协主席史正林为蒲溪“八大碗”暨股权扶贫点赞
平利县政协机关党支部举行主题党日活动
平利县政协举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会
挖掘红色文化  讲好汉阴故事

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com