首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协开展我市科技引领富硒产业发展情况视察


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/29

根据市委、市政府和市政协2017年专题协商工作计划,市政协经济科技委员会于1121日,组织相关委员就我市科技引领富硒产业发展情况开展视察。市政协副主席黄骁勇参加视察活动。

   

    委员们先后视察了汉阴秦园公司、汉阴华晔植物药业有限公司(富硒产品开发)、新鑫米业有限公司、龙飞魔芋有限公司、巨川实业有限公司、市农科所(富硒产品研发)、阳晨牧业有限公司(富硒猪肉、富硒饲料)、中国富硒产业研究院。随后在富硒产业研究院召开专项视察汇报会,听取了我市富硒产业发展专题汇报。

委员认为,近几年来,在市委、市政府的高度重视和大力推进下,我市富硒产业有了较快的发展,并对下一步如何更好地发展富硒产业进行了积极的建言献策。建议一是要进一步提升安康富硒产业发展战略;二是要进一步明确科技引领富硒产业发展方向,要以务实、严谨的态度实实在在推动富硒产业发展;三是要立足重点特色产业,切实推进标准化生产;四是要培育龙头企业作为工作的重点;五是要抓落实,打破惯性的行为习惯。

   

黄骁勇副主席在讲话中说,安康富硒起步早,在80年代就享誉全国。面对安康实情和产业发展前景,必须汇聚各方力量,从力量、方法、产业、工业园区、企业、人才、品牌打造、循环产业发展等方面聚焦富硒,再创辉煌,使富硒产业真正成为群众的致富产业。要创新体制机制,吸引高科技创新人才,加快转化创新成果、孵化创新企业。要推进与高校(院所)合作,以市场为导向,产学研结合,实现优势叠加,加快科研成果转化。要科学规划、系统推进,下大力气抓富硒品牌建设,运用“互联网+富硒”等手段,助力“中国硒谷”品牌腾飞。


相关链接

市政协视察组赴汉阴视察科技引领富硒产业发展工作
民盟安康市委员会召开2017年新盟员座谈会
民盟安康市委机关支部组织盟员学习十九大精神
白河县政协办支部召开脱贫攻坚专题民主生活会
“宣讲”凝初心 “精神”镌使命

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com