首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

市政协召开市直部门帮扶宁陕县第十一次扶贫联席会


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/7

117,市政协组织召开市直部门帮扶宁陕县贫困村第11次扶贫联席会,对下一阶段扶贫工作进行安排部署。市政协秘书长李云健主持会议,市环保局、民宗局、公积金中心、银监分局、广电网络公司、市政协机关负责人参加会议。

   

会议通报了第三季度市际交叉检查反馈问题和日常督查情况;帮扶市直各部门进行了交流发言;就当前工作进行了详细安排。

   

李云健指出,一年来,在市委、市政府和市脱贫指挥部的统一部署下,帮扶宁陕的各市直单位对扶贫工作高度重视,紧紧围绕贫困村、贫困户脱贫目标和任务,引项目、抓产业、强基础、促增收,密切联系群众,强化结对帮扶,扎实开展问题整改,工作取得了明显成效,对年终考核和明年工作思路清晰、措施过硬。

就进一步做好脱贫攻坚工作,李云健强调,一要深化对脱贫攻坚工作认识,把这项工作作为当前一项重要政治任务,进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和使命感,推动各项工作落实落实,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。二迅速整改,确保年度目标任务完成。要全面对照《陕西升贫困退出实施意见》及其《实施细则》规定,紧扣“两不愁、三保障”这条底线,对拟退出的贫困村、贫困户逐一对照标准,逐项仔细自查。要扎实做好核查准备工作,严格按民主评议、交叉检查、公示公告、抽样核查、审核认定的程序组织实施。要完善基础设施,抓好产业发展,加快移民安置点建设,完善档案资料,夯实工作责任,补齐工作短板,为脱贫考核提供充分可靠的依据。三要超前谋划明年脱贫工作。要提前谋划配套措施,在资金、人力、物力等方面做好保障支持。要加大对帮扶干部的考核管理,继续做好第一书记、驻村工作队派驻和管理等。要贯彻落实市委市政府推进“五大工程”的安排部署,推进五大工程落地见效,形成特色亮点。

 


相关链接

政协安康市委员会办公室关于向社会各界群众征集市政协
致全市政协委员的公开信
自强不息创实业   大爱基金显情怀
市政协组织开展生态环境保护对口协商
市政协党组召开会议学习贯彻十九大精神

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com