首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

我和平利政协一起成长


作者:李代云    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/21

1993年的一天,我路过新正街平利县政协原址,适逢一辆卡车拉着会议桌椅驶入对面悬挂着政协会徽的大楼里,我当时不太清楚这个会徽的含义,但有一种肃然起敬的感觉,向往之情油然而生,心里突然就有了一种想法:要是有机会到这个神圣的单位工作,该是多么的自豪和骄傲!

1997年,我的梦想竟然成真,我从经贸局调到了县政协办公室,当时的欣喜和激动难以言表。初到政协时,我负责财务和打字,机关当时16个编制,一办三委,人员紧缺,办公条件比较简陋,因为经费拮据,每个月发工资和报销车辆加油等差旅费常常需要借款支出,但是,机关团结和谐,工作氛围浓厚,各项工作有条不紊,每个人都连轴转,加班加点完成工作更是常事。1998年,在组建政协乡镇学习组(后更名为政协镇联络组)时,领导和专委会主任带头分赴乡镇指导,我也有幸参与,为此项工作服务,我县在各镇建立政协联络组,成为全市政协工作向农村延伸的成功案例,在全市乃至全省推广。当时,我虽然不是特别熟悉政协工作,但我珍惜难得的机会,向前辈学习,向委员取经,为委员服务,兢兢业业做好本职工作。还记得为了能按时完成工作任务,经常加班到凌晨一两点,之后就在办公室睡地铺;担任财务工作期间,为了搞好每年的财务决算工作,连续十几年的元旦假期,我都是在办公室度过的……享受政协的荣誉,体验工作的乐趣,心底是快乐的,一点不觉得累。

在政协工作时间稍久点,对政协的了解和感情日益扩展和深入,认识到政协的工作伟大和平凡,政协关心的事,就是广大人民群众的揪心事、党委政府的中心事、社会各界的关注事。九十年代末期,县政协对平利古仙洞电站库区上游生态环境保护与综合治理的建议案,更是站在跨越世纪的前端,对环境保护提出了建议,影响深远。时间飞逝,进入20世纪后,政协步入快速发展时期,政协工作更是充分得到重视和支持,机关办公条件得到很大改善,为每个委室配备了电脑,增加了人员和公务用车编制,内设机构也由一办三委增加到一办四委。而我个人,也在2001年结婚成家,2002年,光荣加入中国共产党,之后先后被任命为副主任科员、教文委副主任。在这期间,我多次有机会交流到其他部门或乡镇工作,我都婉言拒绝,我舍不下政协这片热土。

2010年,政协机关从新正街迁到北新街现在的新办公大楼,办公环境焕然一新,办公条件显著改善。在我成长的过程,是政协这个平台给了我发挥的空间,也是在政协这片沃土上我汲取了雨露和阳光。2010年至2015年期间,我配合专委会主任,从指导政协镇联络组工作到调研视察、从委员撰写提案到提交社情民意、从筹备各种例会到对口协商……先后完成了石牛河饮用水源建设和保护、全县中小学校布局调整、创建国家园林县城、基层医疗卫生人才队伍建设等调研和视察任务,提出的调研视察建议意见得到县委县政府的采纳,为我县的经济社会发展贡献了一份力量,使我认识到政协工作的重要性,也切实感觉到提高自我政治素质和业务能力的紧迫性。

2016年底,我被组织任命为政协教科文卫学习委员会主任,并光荣的成为一名政协委员,看到手上红彤彤的委员证书和上面的金色会徽,责任和担子的加重和委员的荣誉,我的眼中泛起了泪花,那是喜极而泣的泪,也是倍感光荣的泪。

在平利政协发展的历史长河中,我只是一滴小小的水珠,但是我没有被淹没在奔流的过程里,而是实现了自己的人生价值,激起小小的浪花,也为政协的事业贡献了自己的绵薄之力。二十三年,我从一个初出茅庐懵懵懂懂的新学徒,成长为一名光荣的中国共产党员、政协委员、专委会主任,亲身经历了县政协四届到九届的历程,见证了县政协从推进改革开放政策落实到发展社会主义市场经济、从实施生态立县战略到脱贫攻坚和全面建设中国最美乡村的工作进展,从调研视察到协商议政、从反映社情到传达民意、从参与中心到凝聚民族团结、从民主评议到民主监督的履职脉动,县政协的一人一事、一草一木,我都看在眼里、记在心上、刻在我成长经历里。政协的形象,也在我心里从遥不可及的神往到可触摸的敬仰,对政协的事业,从被动的接受到灵魂的融入,我个人的成长,离不开组织的培养,更离不开政协这个大家庭的孕育,政协之于我的情感,就像父亲般伟岸、母亲般慈祥、初恋般珍贵。

今年,中国人民政协成立70华诞,平利政协成立35周年,而我在县政协也整整工作了23个春秋。这23年来,我不断成长,意气风发,收获颇丰。这23年来,我满怀着对政协大家庭的一片热爱,这个“爱”字,蕴含了我对党、对国家、对人民的一片忠诚。这个“爱”字,表达我对岗位、对职责、对事业的不懈追求。有爱才有协商、有爱才有民主,有爱才有团结。在今后的日子里,我会带着这份深深地爱,脚踏实地、砥砺前行!


相关链接

宁陕政协表彰暑期社会实践活动先进
2019年社情民意反映第八期
2019年社情民意反映第七期
2019年社情民意反映第六期
2019年社情民意反映第五期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com