首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

多事之秋的我


作者:杜慧兰    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/12

从字面上讲,在多数人心里都认为是讲的古代的执政者,特别是各诸侯国郡主君王的故事才引用这一词,今天在我的笔下其不然。

我,一个凡妇俗女。是一个爱操心、爱管闲事、爱迁就他人、爱乐善好施的中年妇女,一个平凡的不能再平凡的;普通的不能再普通的人妻、人母、人女。为什么还有这么多烦心琐事缠绕着我的生活和工作。一生坎坷的我,经历的太多太多,承受的常人不能承受的生活起伏。或许,其他人不说出自己的经历也会雷同我的沧桑岁月,这也许是我的脆弱之处。我真诚希望上天怜悯我的脆弱,赐我更多的大爱,赐我神灵驱赶我亲人身上的病魔和他们的痛苦,还回他们的健康,还回他们无忧无虑的生活,幸福快乐度过余生。

岁月乌蓬承载华年的我,在无情的风雨和布满荆棘的小道上艰难行走再行走,驻足在时间的路口,心扉弥漫着昨日青春的不舍。回眸生命的足迹,感怀光阴飞逝的无奈。暮然间,发现自己不经意间在岁月的沧桑中已是中年大妈的年龄。悲催啊悲催,惆怅而迷茫,再次暮然回首,什么也没抓住,什么也没做出成绩,敢问时间都去哪儿了,我又是如何把时间弄丢了?

时光的江河不停的流淌着,转目回望五十年的岁月已经悄然溜走,中年的我带着沧桑写在脸上。

中年的我们绕过喧闹、绕过浪漫、走进现实,月落听风,木兰开,陌上听风来。漂亮的不再漂亮、潇洒的不再潇洒,所有的美好失去它应的光环,所有的美好都已打了封条,带着满身疲倦在风雨中四处奔波,所有浪漫也都在这无情的风雨慢慢锈蚀,最终被分解的当然无存,挥发的无影无踪。这是为什么?你不知道我不知道,人世间没有正确的为什么。即便是老天爷也无法给你正确的答案,因为生活没有循规蹈矩。

进了此道门槛儿,推开这扇大门,所有洒脱和自由将被挡在了门外,门内的责任、宽容、担当、承受和痛苦,依一将你包围,牵制你的思维和思想,拽住你的步伐,束缚了你的大脚。全然是一个风筝,即便是飞的再高也无法逃脱家庭的牵挂。走的再远,家都是归航的港湾,羽化了的自由被家折断了翅膀,落入凡间,最终融化在牵扯不断的儿女情长之中。

痛定思痛,现实是残酷的,不幸的不幸总是让人抵御不住、防不胜防,而且祸不单行,让人怎奈接受。我无法说明白、说清楚我热爱的大家庭的现状,无法说出他们被病魔折磨的难受与痛苦。不然,这样太残忍太悲痛了,就像剧中所描绘的样子,陷入绝境里的低谷和困境,这就是人生中的一部分,不要去抗争也不可能去抗拒、排斥、逃避,只有积极的面对,即使无法面对也要积极的去面对,有时欲哭无泪,只有用坚强的信心和坚定的生活信念去处置眼前的一切。沉默一切。人生最重要的是过程而不在于结果,这也许是上苍注定的。这就是我的中年人生。我的人生已是过半百。

我踩着一路艰辛走来,也将踏着一路的艰辛前行再前行,为了大家庭的笑脸,坦然面对、泰然处之。

中年的我,是苦乐参半,上有老下有小,老的身体欠佳,小的尚在学业、立业的艰辛路途中拼搏。别无选择的我,冲破困难的迷茫,敞开胸怀面对现实才是完美的人生。

 


相关链接

人生
为孕妈保驾护航—民盟安康市委会机关支部在行动
金坛区政协与宁陕县政协开展东西部协作交流活动
一份委员提案带来的变化
汉阴政协:扶贫产业送上门 带去致富新希望

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com