首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

那海,那时光


——北戴河散记

作者:向冬梅    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/8/31

盛夏时节,因着一次培训的契机,我在北戴河有了一段半个月的好时光。那些时光之于我,是岁月长河里最美的浪花一朵,是夜半醒来仍在窗边凝视我的星光闪烁,是宁静中的冥思,是生命里开心撷取的一段惊喜与快乐。

微凉的清晨里,我刚从迷蒙的梦境中醒来,海已在温柔的等我。浪花一层层漾开在我的脚下,世界安宁的如同静止一般。微笑着拾起一枚彩色的贝壳,转眼却发现更美的就在不远处,索性赤着脚在沙滩边寻觅,快乐的收藏这大海无私的馈赠。风,轻柔。海,初醒。天,微明。看海的人儿渐渐多了起来,有渔民摇一弯小船在海天相接处,一轮朝阳不经意间就在他的身后轻俏的探出了头。海,笑了啊,经历无数波折暗流终于又孕育出了新的一天;心,空了啊,八千里路云和月,仿佛也只是为了赴这一场与海的约定。疾风厉雨又如何呢,万水千山走过,我心依旧,海,亦依然在等我。

微暖的夕阳下,结束一天的课程,海已在欢快的召唤我。不同肤色的人因着同一份热爱集结而来,大海边顿时热闹起来。有蹒跚学步的孩子懵懂的跌倒在我的膝边,将她抱个满怀顿时心儿暖的要化掉一般;有眉间漾着幸福的小情侣在身边嬉闹,微笑着帮他们拍一张合影吧,这美好的一瞬请在心底珍存,珍惜这年轻的好时光,珍存生命中这赤诚付出的曾经。夜幕拉开,灯光闪烁,人潮涌动中音乐响彻沙滩。无拘无束的空间,尽情释放的生命,在海的怀抱里洗去旅途的疲惫,放空累积的压抑与负累。

更多的时候,我与海相邻而居,温柔以待。穿行在一步一景的公园里,海就在不远处凝视着我,目光温和,笑意阑珊;静坐在湿润的海风中,海便轻柔的揽我入怀,深情相拥,耳语呢喃。原来,我从峰峦叠翠的群山中走来,带着一身山的沉稳与厚重,只为契合海的深邃与包容;原来,我携万重松涛林海而来,带着一份深沉的思恋与期盼,只为了这不曾停歇的追逐与等待。

半生里,原觉咫尺天涯,冷暖看遍,凉薄浸心寒。这一程,海不曾言,却任风起云涌,犹自波澜不惊,初衷依然。于是,心亦动,意未远,海就在身边。漫行间,夙愿已实现。

 


相关链接

各界助脱贫 携手奔小康
平利县政协副主席王恩菊深入到三坪村指导脱贫攻坚工作
岚皋县庄房村召开新民风建设助力脱贫攻坚表彰大会
平利县政协副主席邓文成深入三合村督查指导脱贫攻坚工
岚皋县政协学习贯彻习近平总书记"726"讲话精神切实加强

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com