首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

别样教师节:《感恩有您,老师》诗文诵读会


作者:图文/汪旭…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/12

金色九月,秋风送爽。98日下午,中国民盟安康市委文化艺术委员会、全民悦读安康分会、王庭德书友会联合举办“感恩老师”庆教师节品茗诗歌朗诵活动在安康金州国际南木茶庭举行,中国民盟安康市主委、安康市政协副主席、著名诗人吴大康,中国民盟安康市汉滨区主委刘自文以及部分盟员参加了本次活动。

    

在轻柔的音乐和萦绕着茶香的美好氛围下,全民阅读安康阅读会修宝妹主席及十余会员朗诵了安康本土诗人谢守清老师创作的诗歌《写在教师节上》、孙小丽老师的《爱,从未忘却》、胡黎明老师的《读你,九月的山村》及《人民教师》、安时老师的《排律、赞人民教师》、王庭德老师的《太阳礼赞》、张定敏老师的《园丁颂》、安康民盟盟员汪旭东老师的《老师,您是我的太阳》共八首诗歌。一首首隽永的诗歌、一句句真情的表达,朗诵者抑扬顿挫的语调,诵读出了对老师呕心沥血呵护学生成长的赞歌,满怀深情地抒发了对老师的无比热爱和深深感恩,用自己创作的作品真诚表达了对老师深深的崇敬与爱戴之情。在教师节即将来临之际,大家欢聚一堂,举办这样一场别开生面的诗歌朗诵会,用诗歌朗诵的形式生动展示教师教书育人、乐于付出、无私奉献的大美形象,充分展示尊师重教社会力量,提醒人们走出校门,莫忘师恩,形成全社会尊师重教的良好氛围,作为献给老师最好的一份礼物,同时表达对光荣的人民教师无尚的敬意。

中国民盟安康市委、市政协副主席、著名诗人吴大康对本次活动高度赞扬了本次活动,他说,我们享受的不仅是诗歌的美,更重要的是分享了学生对老师的热爱之情,每个人人生中遇到的老师都不同,但每位老师都会把自己的知识无私奉献给学生。所以,我们每个人都应该尊师爱师,勿忘师恩。

 


相关链接

民盟汉滨区综合支部开展学习《梁家河》分享会
岚皋县政协对口协商市场监管工作
宁陕政协出台办法强化委员履职考评
紫阳县政协主席康树民到汉王镇调研指导脱贫攻坚工作
中国人民政治协商会议陕西省安康市委员会办公室2017年

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com