首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

民盟盟员律师为安康监狱服刑人员作宪法辅导讲座


作者:夏天    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/14

613上午,民盟盟员律师潘小军走进安康监狱,为全监服刑人员作学习《宪法修正案》的辅导讲座。

   

为了让此次学习收到实效,潘律师做足了功课,自己一方面深入学习《宪法修正案》,上网查阅相关资料;另一方面,与监狱教育科警察提前密切沟通,针对服刑人员这一特殊群体制定有针对性的学习内容和讲解重点,并制作了生动流畅的PPT课件。

   

潘律师从历史上对八二宪法的四次修改,到本次修改的重点内容,以及目的和意义进行了深入解读。为了让服刑人员加深理解,潘律师对宪法学习内容圈划了五个重点:一是宪法在治国理政中的重要地位和作用;二是为什么要修改宪法;三是本次修宪的要求和原则;四是本次宪法具体修改的内容;五是修宪对完善和发展中国特色社会主义制度具有的重要作用。通过深入的解读,重点的梳理和提炼,参加学习的服刑人员对宪法的发展,本次修宪的重大意义和主要修改内容都有了清晰的认知。潘律师最后还强调:希望通过学习,每一位服刑人员都能懂法、守法、用法,对法律充满敬畏,依法解决服刑生活中遇到的问题和矛盾;并希望通过自身努力,成为守法公民,早日回到亲人身边。潘律师不但为服刑人员带来了精彩的讲座,还现场为他们发放了《中华人民共和国宪法》读本。 

 


相关链接

委员情系桑梓情  产业扶贫献爱心
石泉县政协对供电民生保障工作开展民主监督专项视察
汉阴县政协召开冯新柱案“以案促改”专题学习会议
石泉县政协开展乡村振兴所涉相关问题专题调研
紫阳县政协召开十二届十三次主席会议

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com