首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

民建安康市筹委会组织开展民建会员进法院观摩活动


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/20

119,民建安康市筹委会组织开展了“民建会员进法院”参观调研活动,走进安康市中级人民法院,观摩旁听庭审、参观法院建设,感受了法院跨域立案、三位一体诉讼服务体系等便民服务,这是民主党派参政议政、行使对司法工作知情权、参与权和监督权的一种重要方式,创新了民主党派协商监督司法工作的新形式。

   

参加活动的会员说:通过走进法院让我感觉到法院的工作机制很有创新,尤其是便民服务、信息化技术的运用为群众诉讼服务提供了极大方便。作为创业者,应该提高法律意识,当自身的合法权益受到侵犯时,学会运用法律武器,减少企业运营风险。

庭审观摩中涉及到著作权侵权纠纷的相关法律知识,对以经济界人士为主的民建会员和创业人士意义重大,不仅让大家了解了法庭审理的诉讼程序,也警示大家在商业经营中提高法律意识,依法维护自身权益,避免因侵权造成的商业损失。

本次活动得到市中级法院的高度重视和大力支持,通过这次活动,让大家感受到司法程序严谨的同时,感受了法院人的礼貌和热情,更加感受到法院开放的姿态带来的司法温度。

筹委会主任黄秀玲和部分会员代表参加了这次活动。


相关链接

市政协组织观看“传承优良家风 树立家国情怀”主题图片
安康学院文科支部召开支部工作会议
做新时代社会主义建设的一块砖
西安建邦华庭向宁陕优秀教师献爱心
县政协委员参观平利县平安建设暨“八整治 八打击”专项

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com