首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

暖心集体升学礼  倡树文明新风尚


作者:文/张海燕…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/21

盛夏初秋,流火骄阳。

“又是一年毕业季,又是一年金榜题名时。今天在这里为学子们祝贺与践行,希望你们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为报效祖国家乡不懈奋斗中书写人生华章。……8月20日上午,汉阴县政协主席史正林、副主席符清野在出席蒲溪镇“弘扬新民风 拒绝升学宴”集体升学礼会上殷切寄语。

   

在升学礼简办仪式上,蒲溪镇首先向学生及家长致贺词,学生代表分享了他们的成长故事,诚挚感谢求学路上那些帮助过、关心过、指点过他们的人,承诺将努力发奋学习,争做可塑之才,为家乡为社会多做贡献。并现场签订了“弘扬新民风 拒绝升学宴”承诺书。

   

史正林等领导分别为50余位学子发放了助学金和学生用具,并鼓励大家暑期过后要全身心投入到大学生活中去,努力学习文化知识,积极投身社会实践,成为国家的栋梁之材。

“感谢党和政府对我们的关心、关爱,我们会在今后的人生中再接再厉,取得更优异的成绩来回报父母的养育,回报家乡的培养。”大学生曹小玉发自肺腑地说。

“今天的升学礼真是太有意义了!办学酒不仅造成了铺张浪费,也给自己的生活加重了负担。现在我们要积极支持镇村的倡议,提倡新事新办,抵制‘升学宴’。”一名学生家长诚恳说道。

   

蒲溪镇负责人对大学生表示祝贺并提出了要培养良好品德、保持强健体魄、带头弘扬新民风、保持勤奋钻研韧劲,真正做一个感恩的人、一个热爱家乡的人、一个有利于社会的人。

“新时期大学生要有新作为,唯有注重学习、唯有不懈奋斗、唯有实干苦干、唯有不断创新、唯有报效祖国家乡。始终坚持不忘初心,牢记使命,脚踏实地,砥砺奋进,实现梦想。珍惜现在拥有的,在大学生活中努力提高专业素质,将课本中所学与实际问题联系起来,注重解决问题的方法掌握,学‘渔’而非‘鱼’,才能做到‘新担当’,才能学成归来”。在送学子回家的路上,史正林再次提出希望和要求。

盛夏带着热爱前来,初秋收获硕果而归。一声声祝福,一次次分享,一份份期待,承载着莘莘学子梦,饱含着殷殷希望和嘱托。 


相关链接

岚皋县政府县政协联席会议召开
周静到双安镇指导学习贯彻县委十五届七次全会精神
旬阳县政协召开机关党总支选举大会
紫阳县政协督导包联镇落实县委全委会精神
史正林深入胜利村调研督导脱贫攻坚工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com