首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

旬阳县政协召开机关党总支选举大会


作者:鲁新香    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/16

816下午,旬阳县政协机关召开全体党员大会,选举第一届中共旬阳县政协机关总支部委员会,会议由县政协党组副书记、副主席王成书主持,县政协党组书记、主席田丽萍参加会议。

    今年以来,按照省委《关于加强和改进人民政协工作的意见》精神,以及全国政协和省、市政协的具体要求,旬阳政协全面加强政协党的建设,成立了政协机关党组,设立了中共旬阳县政协机关总支部委员会,同时在各专委会设立了党支部,将全体党员委员按界别划分到各专委会支部,实现了党的组织对党员委员的全覆盖,党的工作对政协委员的全覆盖。在此基础上,建立了政协党组成员联系专委会及界别,党员委员联系党外委员制度。

       

会议选举产生了中共旬阳县政协机关总支部委员会委员7名,总支部委员会随后召开了第一次会议,选举了党总支书记、副书记,对各委员进行了工作分工。

县政协党组书记、主席田丽萍在选举会议后做了讲话。田丽萍指出,加强政协党的建设,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,今年以来,省、市政协在这方面提出了具体的要求和安排。旬阳县政协在政协机关成立了政协机关党组和党总支,党总支下设六个党支部,符合上级要求和工作实际,确保实现了党的组织对党员委员的全覆盖,党的工作对政协委员的全覆盖,必将促进政协工作更好发展。田丽萍同时要求,在具体工作中,要以政治建设为统领,牢牢把握正确政治方向;要以思想建设为基础,坚持用政治理论武装头脑;要以组织建设为重点,构建特色鲜明的政协党组织体系;要以制度建设为抓手,实现党的工作对政协委员的全覆盖;要以作风建设为关键,树立良好的政协形象。田丽萍强调,政协各级党的组织建立起后,要进行详细分工,积极进行探索,努力打造智慧政协、智慧党建,实现 “四个到位”,即:思想政治引领到位;“两个全覆盖”到位;智慧党建工作到位;党员委员的作用发挥到位。田丽萍要求,当选的党组织负责人及成员, 要积极履行职责,认真扎实工作,共同努力,做好政协各项工作。


相关链接

紫阳县政协督导包联镇落实县委全委会精神
史正林深入胜利村调研督导脱贫攻坚工作
我和平利政协一起成长
宁陕政协表彰暑期社会实践活动先进
2019年社情民意反映第八期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com