首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴政协赴石泉考察学习巩固国卫工作


作者:张海燕    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/8/14

        为进一步巩固提升国家卫生县城创建成果,优化居民生活环境。8月13日,按照汉阴县政协党组安排,县政协副主席符清野带领部分政协常委、委员,赴石泉县考察学习巩固国家卫生县城工作经验和做法。石泉县政协副主席付先锋等陪同考察。

                

        考察组先后对石泉县垃圾填埋场、污水处理厂、政务中心、老城社区、万坤农贸市场、杨柳社区、池河镇进行了实地考察,并深入城区重点区域及“五小行业”整治和农贸市场功能分区划分详细了解情况。近年来,石泉县扎实开展巩固国卫工作,按照“明确一个目标、争取一个前提、成立一个指挥部、制定一套方案、形成一套机制”的“五个一”工作要求,动员全县各部门各单位积极开展巩固国卫工作,创新管理模式,强化配套,全面推行网格化管理、数字化城管建设,提升城市精细管理水平。着力整治市容环境卫生,扎实开展交通秩序、食品安全专项整治,深入开展健康教育与健康素养促进工作,狠抓病媒生物防制,确保公共卫生基础工作得到全面夯实。

                 

委员们一路看一路思一路议,对石泉县巩固国卫工作给予高度评价,认为石泉县各项爱国卫生工作任务落实到位,巩固国家卫生县城成效明显,感觉深受启发、受益匪浅。委员们提出,要认真学习借鉴石泉县巩固国卫成功经验,对标对表国卫复审标准,进一步细化和明确工作职责,合力攻坚,切实解决存在问题,加大基础设施建设,加大财力人力投入,加大城市建设体制机制的管理完善和督查问责力度等意见建议。

符清野指出,巩固国卫是一项艰巨的、全面的、长久的战役,在县委县政府重视的同时,更需要全社会动员,全县人民的投入行动。一是加强宣传力度,提升干部队伍认识,市民参与和认可度;二是急需加强各项整治进度和力度;三是完善长效机制,强抓责任落实和加大经费投入。四是协调各方力量、严格执纪执法、严管教育重罚、聘请群众监督,真正使巩固提升国卫深入人心。

本次调研分为外出考察和县内调研,赴石泉学习考察为下一步县内调研、协商座谈打下了坚实基础。后期,县政协将分别深入到我县各镇各行业部门围绕市容市貌环境卫生、垃圾清运保洁、农贸市场及“五小”行业进行调研,确保收集到第一手资料。


相关链接

人民政协为人民,同心共筑中国梦
宁陕县政协迅速传达县委十五届七次全会精神
市政协副主席黄骁勇深入观音河镇调研工作
市政协民宗委组织开展少数民族餐饮业发展对口协商活动
维护核心  围绕中心  凝聚人心

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com