首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

陕西安康通达集团有限责任公司党支部联合石泉县曾溪镇大沟村脱贫攻坚工作队组织召开“三问三解”恳谈会


作者:李万军  …    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/12

在举国上下庆祝新中国成立69周年、共享国庆假期之际,陕西安康通达集团有限责任公司党支部联合石泉县曾溪镇大沟村脱贫攻坚工作队在大沟村组织开展三问三解活动,并召开了“三问三解”恳谈会,从问入手,着力于解决实际问题,进一步加强和联系群众,助力脱贫攻坚。

 

通达公司领导班子成员及党支部委员分头走访贫困群众十余户,在贫困群众大会上,安康市政协委员、石泉县政协常委、陕西安康通达集团有限责任公司总经理罗小平从自己如何从一个一贫如洗的农民工通过自身艰辛努力成长为地方小有作为的企业家,详细讲述了自己艰难的创业史和奋斗史,从因贫困而背井离乡到克服重重困难攒下第一桶金。当他讲到动情处,一些贫困群众不禁潸然泪下,现场不时爆发阵阵掌声。

 

贫困群众们在交流发言中纷纷表示,要以罗总经理为自己奋斗的榜样,不等靠要,在当前扶贫政策的推动下河包户干部帮扶下积极行动、主动作为,用自己的双手去创造幸福生活。

 

陕西安康通达集团有限责任公司党支部针对“三问三解”走访过程中群众普遍反映农产品销售难、担心即将上市的农产品优质难以优价问题,该公司现场召开领导班子会议,与村负责人、产业大户代表现场洽谈,着力于帮助群众解决实际问题,结合公司需求与大沟村委会签订了《曾溪镇大沟村脱贫攻坚农产品包销框架协议》,将略高于市场价采购该村生猪、肉羊、土豆、黄花菜、蔬菜等农产品,预计将采购农产品20万元,切实解决贫困群众农产品销售难问题,进一步帮助大沟村扩宽产业发展销渠道,坚定群众发展产业信心,确保群众产业稳定增收有保障。并表示今年先行探索,如运行成功,明年进一步细化合作方案,年初即签订农产品采购协议,确保贫困群众有计划生产。通达公司还向贫困群众捐赠了共计价值近万元生活物资。

 

县政协副主席付先锋等参加此次活动。

 


相关链接

汉阴县政协机关“四举措”推动作风建设取得实效
宁陕县政协视察全域旅游示范区暨省级旅游示范县创建工
平利县政协机关:举办第三期道德讲堂活动
汉阴县政协首份建言乡村振兴战略调研报告出炉
政协第四届安康市委员会召开第八次常委会议

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com