首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴县政协机关“四举措”推动作风建设取得实效


作者:韩丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/10/12

自作风问题排查整改工作开展以来,汉阴县政协紧紧围绕县委、县纪委安排部署,结合政协自身工作实际,紧盯作风建设不松懈,加强组织领导,深入动员部署,精心组织实施,多措并举开展作风问题排查整改,取得明显成效。

一是勤于学习、强本领。率先从建设“学习型”机关入手,把学习贯彻中央和省、市、县委有关会议精神与推进政协工作的具体实践结合起来,坚持学以致用,理论联系实际。充分利用每周一上午机关集体学习和政协党组中心组学习,认真学习党章党规党纪和习总书记新时期中国特色社会主义思想等重要内容,主动围绕党政中心工作、决策部署来思考问题,履行职能,始终与党委、政府同心同向同频。通过组织政协委员和机关干部举办《梁家河》学习交流会、“习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想”理论研讨会等形式,拓展学习阵地,丰富学习内容,为抓好作风建设奠定坚实的理论基础。

二是勇于担当、强作为。以作风问题排查整改促进政协工作大提升,围绕全县改革发展大局,履行好政协职能,不断在利发展、促和谐、优民生等方面想法子、出点子、谋路子。按照“县委定什么、政协议什么,政府干什么、政协帮什么,群众盼什么、政协言什么”的履职定位,围绕深化“三变”改革助推美丽乡村建设、农旅富民战略、物流园区通用机场建设等课题,开展调研视察活动5次,进行多层次协商议政,形成建言成果。结合脱贫攻坚、城市建设、教育卫生、环境保护等民生方面问题,广泛收集报送社情民意50余条,为党委、政府决策当好参谋助手。

三是善于执行、求实效。针对作风建设排查出的问题,认真修订完善了《县政协机关管理制度》,研究制定了《县政协机关干部职工日常记实积分考核管理办法》等制度,并强化督促落实。将作风问题整改与政协工作相结合,在全体干部职工中开展“四比四看”活动,即:比学习态度、看政治担当,比服务水平、看办事质量,比岗位履职、看工作效率,比作风展示,看工作形象。将作风建设与脱贫攻坚工作相结合,提出“五比五会”要求,即:比党性、比作风、比能力、比帮扶、比发展,会讲、会说、会算、会帮、会干。通过一系列活动的开展,机关干部的“四个意识”明显增强,工作责任感、主观能动性明显提升。

四是止于规矩、守纪律。以建设一支“懂规矩、守纪律、重品行”的政协队伍为目标,机关全体干部围绕各自岗位职责,针对遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等方面存在问题进行自查自纠,制定问题清单和整改台账,做到边学边查边改。通过开展政协机关作风建设“双月点评”、“学家训 强纪律 做合格委员”纪律警示教育、政协主席讲党课、志愿服务进军营、进学校、进贫困村等内容丰富的廉政教育活动,增强机关干部的凝聚力、战斗力,形成了干部立足本职、端正态度、勇于争先的良好局面。


相关链接

宁陕县政协视察全域旅游示范区暨省级旅游示范县创建工
平利县政协机关:举办第三期道德讲堂活动
汉阴县政协首份建言乡村振兴战略调研报告出炉
政协第四届安康市委员会召开第八次常委会议
宁陕县政协举办“做崇德尚善宁陕人”主题道德讲堂

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com