首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

新起点  新目标  新征程


——汉阴召开政协社情民意信息工作培训会

作者:姚富军    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/30

为全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步加强全县政协社情民意信息工作,提高信息工作人员撰写社情民意信息水平,921日,汉阴县政协社情民意信息工作培训会隆重召开。市政协研究室主任王化信应邀到会作专题培训,县政协主席史正林,县委常委、组织部长何友军,县政协副主席符清野、廖灵君出席会议,县政协副主席王生林主持会议。

   

培训前,与会领导向首批来自各镇各部门的59名特邀社情民意信息员颁发了聘书,组织学习了县政协《关于聘任社情民意信息员的通知》、《社情民意信息员管理办法》、《反映社情民意信息工作评选表彰办法》等文件。王化信在培训中结合近年来社情民意信息实例,从社情民意信息工作发展的三个阶段、撰写信息需要遵循的原则和要求,以及难点和要点等方面详细讲解,对大家掌握社情民意信息工作的特点和规律,提高社情民意信息写作的能力和水平,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

   

何友军代表县委看望了与会人员并提出殷切希望。他表示,新一届县政协始终坚持“六个什么”的履职定位,创新反映社情民意信息工作方式方法,信息工作队伍建设、报送数量和信息质量实现了“三提升”,推动了大量惠民便民利民实事好事的落地,不仅受到了市政协和县委县政府的充分肯定,也引起了社会各界的广泛好评,即体现了社情民意信息“小信息反映大民意,小信息惠及大民生”的价值所在,更是县政协“事关民生无小事,一枝一叶总关情”履职情怀和境界的充分体现。希望全体政协委员和特邀信息员不断增强委员意识和责任意识,在火热的基层实践中多分析、多整理、多提炼,挖掘出更多更好的社情民意信息,为汉阴的大发展、大建设、大超越作出应有贡献。

   

史正林在讲话中指出,这次会议是县政协首次全县性社情民意信息工作会议,59名特邀信息员正式成为政协大家庭的新成员,标志着以政协委员、文史研究员、社情民意信息员“三大员”为主体的政协队伍不断壮大和发展,不仅为做好新时代政协工作增添了活力、延伸了触角,也带来了新动力和新机遇,意味着我县政协社情民意信息工作进入一个新阶段和起点。他强调,面对新任务和新要求,要树立“不因事小而不为、不因事多而忘为、不因事杂而错为、不因事忙而乱为”的理念,强化四个意识,做到四个提高,共同做实做优社情民意信息这项基础性工作,为建设幸福汉阴画出最大同心圆。一要强化学习意识,提高撰写反映能力,让社情民意信息工作更接地气。二要强化责任意识,提高建言资政的能力,让社情民意信息工作更有温度。三要强化创新意识,提高创造性开展工作的能力,让社情民意信息工作更具特色。四要强化民本意识,提高为群众服务的能力,让社情民意信息工作更出实效。

   

县政协秘书长、各委办主任,部分市、县政协委员,各镇、各部门社情民意信息员,县政协机关全体干部、派驻村第一书记共100余人参加会议。

 


相关链接

王益区政协到紫阳县考察项目扶贫和农村经济发展工作
铜川市王益区政协在旬阳考察产业扶贫与农村经济发展工
紫阳县政协:积极开展传统家谱普查工作
宁陕县政协召开巡察反馈意见整改情况通报会
汉阴政协社情民意信息工作实现“三提升”

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com