首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴政协组织部分市县政协委员对通用机场、现代物流园区建设工作进行专项视察


作者:黄莉    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/14

912,汉阴县政协组织部分市、县政协委员,就如何加快通用机场建设、现代物流园区发展工作开展专题视察。县政协主席史正林、县委常委、县政府副县长黄邦平、县政协副主席王生林、符清野参加视察。

   

视察组一行先后来到通用机场气象观测站、月河现代仓储物流聚集区、邮政快递物流、德邦物流、汉阴农村快递分拣中心,对我县现代物流重点项目建设和物流业发展运行情况进行详细了解。

   

协商座谈会上,委员们听取了县发改局、经贸局负责人分别就通用机场、现代物流园区建设工作情况汇报,积极交流发言。委员们认为,当前以通用机场为龙头的现代物流园区建设布局良好,起点高,整体建设前景广阔,对我县打造全市富硒食品产业集群和新型建材供应基地,解决未来劳动力就业等问题提供了解决途径。针对存在问题,委员们从加强规划引领、重视培育管理、加大投入扶持、解决农村物流“最后一公里”、注重人才引进,加强建设服务环境,加快基础设施建设、加大招商引资力度等多方面提出了真知灼见。

   

县委常委、县政府副县长黄邦平对委员们心系汉阴经济发展、积极参政议政、贡献智慧力量给予了充分肯定,认为这次视察紧扣工作重点,选的准,选的好,议政议到了关键处,建言建到了点子上。希望委员们一如继往的关心、关注、支持政府工作。黄邦平表示,将认真吸纳、落实本次视察委员所提意见建议,要求相关部门抓好落实,加快项目推进,推动我县现代物流业快速发展。

   

“看通用机场,美好蓝图前程似锦,跑争联来之不易;看物流园区,发展规划产业兴起,有喜有忧困中奋进;看快递业,发展迅速方便快捷,小快递大市场蒸蒸日上” 县政协主席史正林用“三看”表达了对本次视察的直观感受。他指出,当前,我们的现代物流业发展存在“有布局没规划、有势头没地图、有兴起没基地、有蓝图没项目、有成效没产业”的“五有”现象,针对这些现状,史正林指出,现代物流是地方经济发展的“晴雨表”、“大动脉”“大产业”,我们必须高度重视,要围绕如何做好以通用机场为龙头的现代物流园区建设认真思考、精心谋划,做到“四结合”“两把握”“两推进”。一是要与三张蓝图相结合。紧盯“十三五”规划、党代会、人大政协“两会”上确定的三张蓝图,认真落实好我县“一城五园三带三产业”的战略布局;二是与城镇化相结合,确保物流园区功能配套;三是与当前脱贫攻坚发展产业想结合,解决农副产品加工销售运输后期保障;四是与振兴乡村建设相结合,让物流真正进村入户、惠及千家万户。同时,要求把握好产业发展关键,把握好生态立县重点,逐步推进政府主导、企业主体、部门主要;大力推进招商引资,把更具实力和潜力的现代物流良商引进来。要结合我县实际,在物流园区优先发展仓储物流、农副产品配送中心、汽车服务行业配送中心、以民生为主的物流配送中心,物流园区孵化园,进一步整合资源、融为一体,集约发展,为追赶超越、脱贫攻坚、建设美丽幸福汉阴再立新功。

 

 


相关链接

岚皋县政协开展带案视察活动
黄振宙到高滩镇调研指导脱贫攻坚工作
汉阴:县委常委会学习贯彻习近平总书记关于加强和改进
旬阳县政协机关多措并举促作风建设深化推进
紫阳县政协办扎实做好年度档案工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com