首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

旬阳县政协扎实开展片区病媒生物防制工作


作者:李阖、储…    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/10

8月中旬以来,旬阳县政协机关集中力量在鲁家台社区责任片区扎实开展病媒生物防制自查整治工作,为片区居民营造了良好的生活居住环境,助推了全县病媒生物防制工作顺利通过上级复查验收。

   

整治老旧家属区卫生。全方面规范整治“老旬中”家属院、棚户改造居民院落区、背街小巷等薄弱地段,重点督促彻底清理门前楼下“四乱”杂物,组织专业力量对“四害”孳生地进行消杀。

   

专项检查餐饮店铺。联合县市场监督管理局对旬中后巷餐饮摊点进行专项整治,对检查出存在病媒生物孳生地问题的餐饮摊点督促进行整改落实。

整治车辆乱停乱放。联合城区交警中队集中整治片区车辆乱停乱放现象,对随意停车行为进行及时纠正和批评教育,对长期占道停放的“僵尸车”配合交警及时拖移,片区群众停车行为得到规范,交通环境显著改善。

      

夯实“四自一包”责任。旬中后巷责任片区商铺密集、人流量大,属治理顽疾区域,抽调的机关干部职工以身作则,每天头顶烈日,手拿火钳及清理袋、大街小巷来回巡查,发现问题现场整改,督促协助各商户及时打扫,认真做好保洁工作。

加强宣传动员。为落实环卫保洁常态化,巩固创建长效机制,机关干部职工深入辖区单位、居民院落、餐饮摊点大力宣讲“五城联创”的意义和内容,让片区广大居民、商户家喻户晓,积极主动参与创建工作。

据悉,本次排查餐饮摊点22个,整治占道经营商户点3家,纠正和清理乱停乱放车辆30辆,清理居民院落、老旧小区“三堆六乱”杂物20余车,清理野广告200余张,机关责任片区市容环境焕然一新,赢得了广大居民和商户大力支持和一致好评。


相关链接

紫阳县政协上门督办提案办理工作
宁陕:一条社情民意“打通”残疾人通道
中池镇:“智囊团”齐聚 探寻发展新路径
故原三望
追寻将军初心 传承红色基因

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com