首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴:将军家属回乡 探寻红色记忆


作者:熊煊    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/9/7

 9月5日—6日,汉阴籍共和国将军杨弃之子杨新平、杨新阳及部分家属,分别从大连、沈阳、西安等地回到父亲家乡汉阴,祭拜革命先烈,探寻将军的革命足迹,应邀参加县政协《汉阴文史资料》(杨弃将军专辑)专题协商座谈会。县委书记周永鑫、县政协主席史正林亲切会见了将军家属一行。

   

杨弃将军是汉阴县蒲溪镇人,1938年参加八路军,同年加入中国共产党。在抗日战争和解放战略时期,他舍生忘死,浴血奋战,为中华人民共和国的创立和建设,为人民解放军的发展壮大贡献了他的一切,直至生命的最后一刻。新中国成立后,杨弃先后任中国人民志愿军师政治部主任、副政委、政委,三十九军干部部长,军政治部主任,旅大警备区政治部副主任,辽宁省军区第二政治委员,1946年晋升为少将军衔。

       

周永鑫对将军家属回乡表示热烈的欢迎,并对将军夫人黄涤女士及家人对汉阴的关心和支持表示感谢。他说,汉阴文化历史悠久,人文厚重,孕育并走出了杨弃、沈启贤、何振亚三位共和国将军,他们是汉阴人民的骄傲,也是汉阴打造红色文化基地、对外连接的重要窗口。随后,周永鑫、史正林向将军家属赠送了汉阴书法家书法作品一幅,表达了对他们的诚挚欢迎和衷心祝福。

      

在县政协副主席符清野的陪同下,杨新平、杨新阳在烈士陵园杨弃将军墓碑前祭拜了父亲,表达对父亲的无限追思,深切缅怀父辈们的光辉历史。并参观了汉阴凤堰移民生态博物馆、三沈纪念馆,来到蒲溪镇后坝村杨弃将军故居,看望家乡父老乡亲,详细了解将军幼年的成长历史。将军长子杨新平表示,看到家乡的优美风光,感受到家乡人的深情厚谊,让他们了解到汉阴人文深厚的红色历史和浓浓的文化底蕴,追寻父亲的红色足迹,深为父辈们曾经出生、成长的地方发生如此大的变化感到欣慰。汉阴政协在红色文化宣传和历史资料保护方面做了大量工作,他们也将不遗余力的为汉阴红色文化发展尽己所能,把家乡的红色资源利用好,把红色文化传承好,为汉阴经济社会发展凝聚精神力量。(韩丹)


相关链接

岚皋县政府县政协召开联席会议
紫阳县首位城市交通“指挥官”将亮相紫阳港T字路口
汉阴县政协主席史正林督导蒲溪镇贯彻落实县委全会精神
石泉县:第五期政协讲堂“开讲啦”
重庆城口县政协来岚皋考察城市建设

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com