首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

宁陕县金川镇大学新生获捐助学金


作者:余书升    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/8/26

825上午,爱心企业和爱心人士向宁陕县金川镇大学新生捐赠助学金仪式在县政协机关举行。县政协党组书记、主席吴大芒,副主席谢四新,秘书长高忠录出席捐赠仪式。

      

捐赠仪式上,宁陕县富仓矿业有限公司、陕西烨林现代生态农业发展有限公司分别捐资5000元,金川镇籍爱心人士王义驰个人捐赠5000元。

   

据悉,20178月中旬,宁陕县政协组织县政协工商联界、特邀界政协委员,部分爱心人士,以及金川镇包村部门,开展向金川镇大学新生捐资助学活动,共募集善款11万元,向金川镇22名大学新生(含高职)颁发了爱心奖学金每人3000元,向小川小学、黄金小学分别发放爱心助学捐款5000元,剩余部分善款用于资助金川镇2018年大学新生。因发放2018年金川镇大学新生(含高职)助学资金尚有部分欠缺,县政协组织了这次捐款活动。

   

爱心企业富仓矿业有限公司位于金川镇黄金村阮家湾,主要从事的业务是将国有企业陕西环保产业集团下属的镇安县鼎丰矿业有限公司在镇安县境内开采的钨矿运送到阮家湾采取重选法(物理选法)加工选矿,2016年、2017年产值均为2000余万元,去年已向金川镇大学新生捐赠助学金10000元;陕西烨林现代生态农业发展有限公司经营范围为生态农庄观光旅游开发,苗木、花卉种植、销售,农副产品生产、加工、收购和销售。该公司在宁陕县城工业园区生产的秦智核桃油是其主打产品之一,2018424日与金川镇签订了共建秦智万亩有机核桃示范园协议,不仅为秦智核桃油生产提供了源源不断的可靠原材料基地,而且为更好促进金川镇产业脱贫、带动500余户2000余人实现精准脱贫、长远致富奠定了坚实基础。

 


相关链接

政协第十二届紫阳县委员会召开第十次常委会议
三原县政协考察宁陕教育均衡发展工作
平利政协开展重点提案办理协商
市政协副主席马晓旬深入汉阴督导脱贫攻坚“百日会战”
市政协在漩涡镇大涨河村开展脱贫攻坚工作及捐资助学活

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com