首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴政协:抢抓时机再发力 精准扶贫再出招


作者:韩丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/3/9

35在响洞河村召开脱贫攻坚工作推进会议后,3月6日,联蒲溪镇县级领导、县政协主席史正林、县工业园区管委会主任吴雄又带领联村帮扶部门县国土局来到蒲溪镇盘龙村,召开脱贫攻坚工作会议,为该村2018年脱贫攻坚工作谋思路,出实招。

   

会上,盘龙村村支书详细介绍了该村基本情况,总结汇报了2017年全村精准扶贫工作开展情况和2018年工作打算,帮扶部门负责人、驻村第一书记和驻村工作队长分别作了表态发言。

   

在了解该村具体情况后,史正林同志指出,2017年盘龙村脱贫攻坚工作有准备、有计划、有进展,产业发展思路明晰,惠民政策落实到位,为2018年脱贫攻坚工作起好头、开好步奠定了扎实基础。对于当前和今后一个时期的脱贫工作,史正林强调,镇、村上下要抢抓时间节点,在认识上再提升、措施上再精准、任务上再细化,要从十个方面“下功夫”、做文章:一要明确形势,在增强信心上下功夫;二要整合力量,在建好村支部班子下功夫;三要提高认识,在贯彻乡村振兴战略上下功夫;四要狠抓落实,在贯彻县委“六个三”要求上下功夫;五要培育产业,在农民增收上下功夫;六要抓好结合,在新民风建设上下功夫;七要注重外联,在结对帮扶借助外力上下功夫;八要强化治理,在维护社会稳定上下功夫;九要压实责任,在作风建设上下功夫;十要统筹安排,在各种保障上下功夫,力争全面打好脱贫攻坚战,实现脱贫目标。

   

一场场部署推进会,打响了蒲溪镇脱贫攻坚的“春季攻势”,凝聚起干群脱贫致富的信心和决心。镇、村干部纷纷表示,要沉下心来,用耐心去服务贫困群众,用细心去解决实际问题,用责任心去担起重任,切实把扶贫工作做实、做细,做到群众的心坎里。


相关链接

宁陕县政协举行女委员庆“三八”岗位交流观摩活动
市政协牵头召开市直部门帮扶汉阴县贫困村脱贫工作第一
人勤春来早  扶贫正当时
旬阳县政协机关组织收看十三届全国人大一次会议开幕盛
市政协机关召开全体干部会议

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com