首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

一位政协委员的扶贫情怀


——记汉阴县第九届政协委员、深圳市世华房地产投资顾问有限公司董事副总经理夏福林

作者:姚富军  …    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/4

因为招商引资,才知道他,因为政协情缘,才认识他,因为脱贫攻坚,才了解他。他,就是生长在汉阴县漩涡镇,多年打拼在外,成功于深圳市的夏福林,现为汉阴县第九届政协委员、深圳市世华房地产投资顾问有限公司董事、副总经理夏福林。

 

心怀故乡,一个梦想汇聚拳拳桑梓情。夏福林20出头,就怀揣梦想从大山里来到广东创业,从一名普通的超市营业员干起,经历了石油销售业务员、健身俱乐部业务员、海景房销售员等多个行业,在不断努力下,于2002年加入深圳市世华房地产投资顾问有限公司,5年后担任该公司董事副总经理。获得初步成功之后,他始终不忘回报家乡。2013年,他当选深圳市陕西商会第一届秘书长。在他的牵线搭桥下,安康市与深圳市正式建立招商引资平台,汉阴县招商局与深圳市陕西商会签订了战略合作协议,汉阴与广东地区的对接进入加速度。

 

心系发展,一个提案彰显悠悠委员情。“只有不去做的,没有做不好的”,为了践行这句座右铭,他积极响应县委号召,于2016年成为一名县政协委员。尽管他是一名政协新兵,但他对以及要求非常严格,不仅很快掌握了“懂政协、会协商、善议政”窍门,还结合自己的行业特点,有针对性地收集一些群众关心的热点难点问题,作为政协提案或反映意见建议的素材,为汉阴发展和民生改善积极建言献策。他吸取深圳等地先进经验,结合自己创业体会,所提出的《关于加强汉阴县招商引资的提案》得到了县委、县政府的高度重视和较好的落实,为优化汉阴投资营商环境贡献了智慧。

 

心存大爱,一个产业传递浓浓扶贫情。他深知委员既是一份荣誉,更是一份责任。脱贫攻坚有需要,他的身影就出现在那里。他积极响应县政协“各界助脱贫·携手奔小康”行动号召,一方面多次带领家乡的大学生及优秀青年才干到深圳务工,另一方面积极为家乡引进特色产业,从根本上解决贫困面貌。今年5月,他从广东佛山引进的晶康科技公司在汉阴落户,一期投资了200万元,目前在蒲溪、双乳、漩涡3镇已种植中药材、百合等200多亩,计划到2018年增加到1000亩,将逐步建成安康最大的中药材种植加工销售一体化基地。

 

“只要把贫困群众当亲人,把脱贫帮扶当家事,就没有摘不掉的穷帽,没有斩不断的穷根”。 夏福林深深感受到,脱贫攻坚是一种担当,一种奉献,更是一种难以割舍的情怀。                

 

 

 


相关链接

石泉政协首次开展政协委员年度考核工作
汉阴县政协围绕学习县委全会精神开展专题讨论
平利县政协迅速传达脱贫攻坚指挥部2018年第一次全体会
石泉县政协迅速传达贯彻落实县委十五届四次全会精神
吹响贫困村项目示范点建设集结号

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com