首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

石泉政协首次开展政协委员年度考核工作


作者:蔡俊波  …    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/1/4

“增强人民政协界别的代表性,加强委员队伍建设”是党的十九大报告提出的新时代人民政协工作要求,石泉县政协结合这一要求,迈出贯彻落实党的十九大精神实质性的第一步。从2018年新年伊始起,对全县111名政协委员年度履职情况进行首次年度考核。

 

“我做了两届政协委员了,这样的考核还是第一次经历。不过这样也挺好,因为有了这样的考核,才让我一下子看到自己在履行政协委员职责的过程中,找到自身与其它委员之间的差距,让我在今后的履职中找到努力的方向。”正在接受考核的赵发军委员谈着自己的感受。

 

2017年,他在政协委员“五个一”履职过程中,带头创业在高坎村发展林下经济,带动50户贫困户加入左溪土鸡养殖合作社。经过一年发展,该合作社目前存栏土鸡1.5万羽,年产土鸡蛋100万枚,年出栏土鸡1万羽,年产值达到170余万元,入社贫困户户均年增收5000元左右。此外,他在十三届二次会议上提出的《关于加强群众思想教育方面的提案》,也有效地助力了全县新民风建设。

 

党的十九大召开以后,石泉政协迅速贯彻十九大精神,并积极从加强自身建设,激发委员履职激情入手,准确把握政协的基本定位和性质特点,在创新性推出委员“五个一”履职载体的基础上,又围绕政协委员履职先后提出委员履职管理制度体系和民主监督选派制两项创新举措,有效提高政协委员履职效能。

 

据悉,石泉政协对全县政协委员年度考核工作已全部结束,从考核结果反馈,在委员履职新机制激励推动下,全县政协委员参加各类调研视察、论坛发言的参与率达到94%;共有110名委员至少包联了一户贫困户,占到全体委员总数的99.1%;共有82名委员提交提案,占到全体委员总数的74%。这些数据都较往届都有了大幅度的改善,政协委员履职热情更加高涨。

 

 

 


相关链接

汉阴县政协围绕学习县委全会精神开展专题讨论
平利县政协迅速传达脱贫攻坚指挥部2018年第一次全体会
石泉县政协迅速传达贯彻落实县委十五届四次全会精神
吹响贫困村项目示范点建设集结号
2017年社情民意反映第八十二期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com