首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

平利县政协携手援少会走进三坪村关爱贫困生


作者:汪鹏    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/12/25

1220日,平利县政协副主席王恩菊带领安康援少会平利分会会长孙小康一行,走进洛河镇三坪村开展关爱贫困学生活动。

   

洛河镇三坪村是王恩菊精准扶贫包联的村,在开展精准扶贫工作入户走访中,王恩菊了解到该村有两户非贫困家庭因特殊原因导致暂时性困难,为解决其困难,与平利援少会取得联系,请求给予资助。孙小康得知该村秦兵的孩子治病、李梅云的女儿上大学等实际情况导致经济困难后,按照援少会资助贫困学生相关规定,分别给予了一千元的资助,并鼓励受资助的孩子要战胜病魔,在今后的学习生活中更加努力,立志成才,做一个对社会有贡献的人。

   

王恩菊心存感动地说:“希望受助学生把爱心关怀化作动力,努力学习,要饮水思源,将来积极回报社会,把爱心传递下去。同时,希望援少会继续弘扬扶贫济困、助人为乐的中华传统美德,真正体现奉献社会的崇高品德和高度负责的社会责任感,为平利经济社会发展做出更大贡献。”

据了解,近年来,平利援少会志愿者们已在平利县洛河镇走访家庭贫困学生100多人次,累计发放助学款10多万元,该镇70多名学生得到资助。

                              

相关链接

主动协商纳真言 服务发展献良策
石泉:县政协十九大宣讲温暖大沟村的严冬
平利政协:全面夯实脱贫攻坚工作
白河县政协主席吴德莲到包建村宣讲十九大精神
汉阴政协机关党支部班子召开专题民主生活会

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com