首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

三沈故里访英贤  飞地园区看发展


作者:向冬梅  …    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/29

1124,宁陕县政协组织30余名政协委员赴汉阴县、恒口宁陕飞地经济园区开展参观考察活动。

   

这次活动由县政协学宣文卫委员会办公室牵头组织,是县政协2017年度界别委员系列活动之一。本次活动内容为参观汉阴县沈氏家训展览馆、“三沈”纪念馆,视察恒口宁陕县飞地经济园区。

   

据史料记载,汉阴沈氏家族从明天顺五年(公元1461年)迁入汉阴定居,至今已有556年历史,现有人口约三万人,成为汉阴县最大的家族。沈氏先辈修身为本、耕读传家,世代相传的《沈氏家训》是沈氏族人的传家宝,成为陕南地区传统家规的典范。20157月,汉阴“沈氏家训”被中纪委、监察部在全国范围内进行宣传推广,受到各方高度关注。在沈氏家训展览馆,委员们认真研读着《沈氏家训》,深深感受着中华传统文化的魅力;在“三沈”纪念馆,委员们仔细聆听着三位大师的生平事迹,缅怀他们的卓越功绩,经受了一次思想的洗礼,精神得到一次升华。

   

24日下午,委员们又来到宁陕飞地经济园区开展视察活动。宁陕“飞地经济”产业园区位于安康市恒口示范区,按照“高起点规划、高标准建设、按时序推进”的建设理念,确立“现代化、集约化、生态型”的科学定位,立足宁陕县及安康优势资源,重点优先发展特色农副产品精深加工和生物两大主导产业。截止目前,园区已先后吸引39家企业到园区考察,签约企业7家,累计完成投资1.3亿元。

走进园区,宁陕大道笔直宽阔,标准化厂房巍然耸立,综合楼建设如火如荼。委员们边走边问,兴致盎然。在刚刚试生产的纤纤魔芋科技公司,县政协主席吴大芒、副主席徐志霞、秘书长高忠录和各位委员向公司负责人详细了解公司的生产建设情况,鼓励他们扎根园区,把企业做大做强。

结束一天的参观考察活动时,夜幕已经降临,虽时值隆冬,委员们却感受到了浓浓的暖意。大家在体味中华传统文化的同时,更看到了我县经济社会发展的勃勃生机。大家纷纷表示,将立足各自岗位实际,发挥政协委员应有作用,助力文化兴县进程,为建设美丽富裕新宁陕献计出力。

 

 

 


相关链接

学习新党章 当好排头兵
王兆江深入西河镇凤凰寨村走访贫困户
我要争做建设家乡的表率
汉阴县政协主席史正林调研义务教育均衡发展工作
武功县脱贫攻坚考察团来平考察工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com