首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

汉阴县政协主席史正林调研义务教育均衡发展工作


作者:韩丹    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/11/20

1115日,汉阴县政协主席史正林带领联校单位县政协办、县招商局负责人,来到蒲溪初级中学调研义务教育均衡发展工作,县教育局局长张小泉等人陪同调研。

   

在蒲溪中学,史正林查看了干净整洁的校园环境,仔细了解了学校安全管理以及信息化建设的发展状况,参观了学校操场、学生餐厅和社团活动室。看到学校高度重视素质教育,大力助推学生多元发展,感到很欣慰。当欣闻该校校长是刚刚履新上任第二天时,史正林勉励他:“今天看到蒲溪初级中学的发展变化,能够感受到学校工作有前瞻、有创新。希望蒲中一班人在新任校长的带领下,按照新要求,确立新思想,树立新目标,走进新时代,取得新成绩!”

   

 

随后,史正林一行进行了座谈,针对学校亟待改建教职工餐厅和多功能会议室等问题,史正林立即安排县政协办和招商局给予一定资金和物资支持,尽最大能力帮助学校解决困难。对于学校的发展方向,史正林提出了“五抓”的工作要求。一要突出抓学习。特别是要把学习十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,抓好教师的理论学习与培训,提高教师的政治理论水平和政治站位,更好地指导教学工作;二要突出抓管理。首先要通过培养好校长抓班子管理,形成团结有力的校园队伍。其次抓教师管理,通过培养一批优秀教师,力争打造一所名校。再者是抓学生管理,通过开展一系列形式多样的教育教学活动,抓好学生的思想管理、素质管理、心理管理,架起老师与学生交流沟通的桥梁,形成合力;三要突出抓教学。要全方位提升教育质量,着重培养素质教育、德育教育,增强教师的责任感和学生学习的自觉性;四要突出抓安全。特别是门卫管理、食品卫生、师资安全、学生安全,确保学校教育教学有序推进、稳定发展;五要突出抓环境。要注重加强与上级主管部门、周边镇村、群众的联系与沟通,及时协调解决问题,为学校发展创造良好的外部环境。

   

联校互助话教育,合力协作促发展。相信通过联校单位的帮扶和学校自身的努力,将有力开创学校工作新局面、谱写校园发展的新篇章。

 


相关链接

武功县脱贫攻坚考察团来平考察工作
宁陕政协“五个全覆盖”强化平安建设宣传
石泉县政协选派民主监督员创新实施民主监督工作
宁陕县政协认真学习党的十九大精神
王兆江主持召开县政协九届四次常委会议

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com