首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2018年社情民意反映第三十四期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/27

马晓旬副主席批示:转市创建办(城管局)阅处。

 

关于提高市民文明素养的建议

安康市民盟

 

经过"创文"工作期间的有效整治,广大市民的文明素质较大提升。但是不文明的行为还是屡屡发生,行人、电动车、摩托车闯红灯现象依然较多,特别是在事故路段,机动车非法超车占道拥堵严重。还有不少市民随手丢垃圾的现象也时有发生,尤其是在一些小街区、绿化带,白色点点,满地垃圾。为了提高市民的文明素养,让市民做文明人、行文明事,让安康更加干净整洁,真正呈现一个文明城市的风貌,建议:

一是加强协作,形成合力。开展与志愿者团体或义工合作,在交通繁忙时段开展文明出行引导,遏制行人、机动车乱闯红灯的问题。

二是持之以恒,严格执法。针对违反交通规则现象,交警部门要严格执法力度,严惩违法行为。

三是曝光市民不文明行为。鼓励市民随手抓拍乱扔垃圾、行人和机动车闯红灯、非法超车占道等不文明行为。同时,通过多媒体形式曝光不文明行为视频或图片。逐步提升市民文明素质,养成良好的文明习惯,打造安康文明的城市环境,提升安康城市品位。

 

 

 

 

 

 

 


相关链接

2018年社情民意反映第三十三期
2018年社情民意反映第三十二期
2018年社情民意反映第三十一期
2018年社情民意反映第三十期
2018年社情民意反映第二十九期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com