首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2018年社情民意反映第三十期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/27

马晓旬副主席批示:转市公安局阅处。

 

关于调整安康大道市交警支队门前车辆调头区的建议

市政协常委  王化信

 

安康大道经过改造提升后,道路更加宽敞,绿化更加完善,成为安康一道靓丽的风景线。但是,改造后的安康大道市交警支队门前调头区设置却不够合理,潜伏着巨大的安全隐患,群众意见很大。

该调头区设置地段与附近最大的两个社区,即城投西津城和兴科明珠相距较远,两个社区出入车辆很不方便。尤其是摩托车、电动车要绕行很远一段路,且要在没有红绿灯指示的情况下,心惊胆颤的横穿上下各四条快车道才能回到社区。由于该处调头区设置的不合理、不方便、不安全,两个社区的骑摩托车、电动车的居民很多采取的是从兴科明珠西门逆向下行或从三桥头逆向上行的方式出入,造成交通的混乱。这种设置,不出现交通事故是偶然的,出现交通事故是必然的,只是时间迟早的问题,希望引起有关方面的重视。

建议市公安局,一是要坚持以人民为中心,以方便最大多数群众为原则,将调头区调整到兴科明珠西门前。兴科明珠、城投西津城两个社区完全入住后将有近7000住户、20000余人,是这一地段人口最多、出入车辆最多的地方。二是在调整后的调头区设置红绿灯,保证调头车辆的通行安全。三是在此前提下加强对逆行摩托车、电动车的监管,对不遵守交通规则严管重罚。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关链接

2018年社情民意反映第二十九期
2018年社情民意反映第二十八期
2018年社情民意反映第二十七期
2018年社情民意反映第二十六期
2018年社情民意反映第二十五期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com