首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

2018年社情民意反映第二十九期


作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/7/27

马晓旬副主席批示:转市公安局阅处。

 

关于妥善解决安康东坝汉江大桥北头交通

拥堵问题的建议

安康市民盟

 

      安康东坝汉江大桥建成,这里是滨江大道、316国道、城东大桥、关庙柑树村等5个乡村4条公路的交汇处。往来车辆非常多,有货车、拉土车、运送混凝土等大罐子车、铁路沿线省、市、区、镇等单位和企业通勤车。如果造成堵车,会给沿线单位工作人员、市民、村民等带来很大不便,对单位及企业影响极大。

    经过调查和实地查看,在交汇地段,316国道由于道路施工而改道,车辆紧靠桥头和滨江大道路段行驶。特别在由东向西方向以及大桥进入316国道入口处,存在三大问题:一是拐弯急,二是道路窄,三是路况烂。由于窄,只够二辆中小型车通行、错让。由于拐弯急,大车拐不过后车又至,如此后续不断跟进,道路很快被堵死。由于路况烂,所以行车,只想走好路,不愿意走烂路,因此车辆不按交规行驶,造成堵车,旁边恒大公司又在施工,也很不安全。

    鉴于上述情况,本人建议:无论何时何地,在公路及企业建设施工前,有关部门先妥善解决好交通的长期通畅问题,排除后患。施工期间,在交通要道和事故多发地带制定拥堵应急预案。如遇堵车,能够及时排除或者启动预案。在周一至周五上班期间,安排交警早晨七点半在交汇地段值班,防止堵车。              

 

 

 

 

 

 

 


相关链接

2018年社情民意反映第二十八期
2018年社情民意反映第二十七期
2018年社情民意反映第二十六期
2018年社情民意反映第二十五期
2018年社情民意反映第二十四期

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com