首页 | 政协概况 | 政协动态 | 建言立论 | 委员风采 | 文件阅览 | 文化园地 | 下载专区 | 联系我们
 最新推荐
 最新热门

为孕妈保驾护航—民盟安康市委会机关支部在行动


作者:夏天    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018/6/12

610,民盟市委会机关支部盟员、旬阳县妇幼保健院副院长李金波一行在党家坝社区举办了以“走基层,送健康,情暖孕妈咪”为主题的妇幼健康宣讲活动,40余位准爸爸准妈妈参加了此次活动。

   

“我的体重有些偏胖,在怀孕时饮食需要注意些什么呢?”“我这几天孕吐特别厉害,有什么方法可以缓解吗?”伴随着大家一个个热切的提问,“妈咪课堂”热闹开课。“很多孕妈妈为了让宝宝的皮肤变好,在怀孕时吃大量的水果,结果自身血糖急速升高,导致孩子生下来就是一个先天糖尿病的糖宝宝”,课堂上,盟员医生通过一个个临床案例,丰富新颖的内容,深入迁出的为“准妈妈”们讲授了孕早、中、晚期及自我保健的注意事项,强调服用叶酸和孕期建卡的重要性,深受“准妈妈”们的欢迎。

    “听了李医生的课,我才知道产后抑郁症的严重性,也让我理解了妻子的辛苦,以后我还要多多学习这些内容,当一个合格的好爸爸。”参加活动的“准爸爸”张博说道。

授课结束后,还进行了有奖问答、孕妈茶话会等环节,各位准爸爸准妈妈们在轻松活跃的氛围中,掌握了孕产期保健知识,感受到孕育的快乐。   

“盟员医生走基层”通过建立专家宣讲团,深入社区、乡镇进行保健宣教、现场示范,游戏互动,情景交流等方式,向准妈妈和备孕妇女提供孕期专业知识,营造良好的环境氛围,让每一位孕妈妈健康度过孕产期,顺利分娩。

 


相关链接

金坛区政协与宁陕县政协开展东西部协作交流活动
一份委员提案带来的变化
汉阴政协:扶贫产业送上门 带去致富新希望
岚皋县政协主席唐天舜参加包挂镇“三比三看两确保”述
紫阳县政协主席康树民到农安村检查指导脱贫攻坚工作

安康市政协 版权所有 备案编号:陕ICP备05010534号
安康市电子政务办公室制作
联系电话:0915-3280600 电子邮箱:wangping1977@tom.com